Железнодорожный вокзал
Нижний Новгород
железнодорожный вокзала  
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УСЛУГИ КОНТАКТЫ О ВОКЗАЛЕ
расписание поездов  
Объявления
Первый российский туристический двухэтажный поезд.
 

 
справочная служба жд вокзала  
вокзал
вокзал
продажа билетов Новости и публикации:

04.06.2013
Фестиваль пятилепестковой розы в Чехии

Чехия привлекает любителей путешествий историческими городами, она оставляет неизгладимое впечатление незабываемой архитектурой и славится многочисленными бальнеологическими курортами. Но в любом туристическом маршруте должны быть места, которые останутся в памяти путешественника навсегда.

Таким является фестиваль пятилепестковой розы (Slavnosti ptilist re), который проводится ежегодно в разных уголках Чехии. В 2013 году он будет проходить в Чески-Крумлов. Это небольшой городок Южночешского края, расположенный на реке Влтава.

На этом фестивале можно увидеть средневековых рыцарей, сражающихся на турнирах за даму своего сердца, прочувствовать дух средневековой романтики.

Замок Крумлов, построенный в 1253 г., был резиденцией Розенбергов – угасшего в XVII в. чешского графского рода, сыгравшего значительную роль в истории средневековой Чехии. Символом праздника является красная пятилепестковая роза в серебряном обрамлении – герб семьи Розенбергов. Именно благодаря представителям этого рода Чески-Крумлов стал центром культурно-политической жизни Богемии.

Впервые фестиваль был проведен еще тогда, когда Чехия входила в состав Австро-Венгерской империи, а местное население говорило по-немецки – в 1909 году. На празднике выступал хор, прошли разнообразные концерты и проведены реконструкции сражений средневековых рыцарей. Зрелище было настолько интересным и впечатляющим, что в течение нескольких лет фестиваль был одним из главных событий на территории Чехии. Но бурные события ХХ века заставили на время о нем забыть.

И только в 1969 г. фестиваль пятилепестковой розы был возобновлен и стал настолько популярным и среди местного населения, и среди туристов, что его стали проводить регулярно.

Фестиваль длится всего лишь три дня (в этом году его проводят 21-23 июня), но и за столь короткое время вы успеете посетить средневековую ярмарку, послушать игру трубадуров. На фестивале можно не только посмотреть на турниры, но и принять в них участие. Кроме того, доставят массу удовольствий шествия, карнавалы, многочисленные ярмарки с разнообразными сувенирами.

Чтобы органично вписаться в происходящее действо, можно прямо на месте приобрести исторический костюм. Если вы захотите присутствовать на фестивале без костюма, придется заплатить около 200 чешских крон. При этом дети до 10 лет проходят на праздник бесплатно.

Дети заворожено смотрят на чудеса фокусников и факиров, с интересом слушают необычные сказки.

И каждый желающий может сыграть с «живыми шахматами».

Все новости
вокзал
 
вокзал
 
 

 

продажа билетов

 

продажа билетов


Рейтинг@Mail.ru  

Создание сайтов